суббота, 11 февраля 2012 г.

Яичница с помидорами!

А здесь я расскажу о летней яичнице! Очень вкусно! Напишу два рецепта- только с помидорами, и не только!:)

Только с помидорами!

Читала рецепты и подметила везде одну и ту же ошибку... Яиц там всегда больше, чем помидор:( ! Так не вкусно, поверьте! На два помидора типа одно яйцо, короче говоря следите, чтоб помидор было чуть больше чем яиц. Почему так? Да потому, что мы хотим получить сочную яичницу, а сочность придают именно помидоры, которые в процессе жарки уменьшаются в объеме, а яйца увеличиваются. Ну а теперь перейдем к делу! Очистим от кожуры 3 помидора, непременно спелых и красных, а то получится не то... Нарежем на дольки, и выложим на сковороду с уже растопленным горячим сливочным маслом! Именно сливочным! Посолим... Помидоры выпустят сок и проварятся в масле, добавим взбитых 2 яйца, и следим чтобы яичница не пересохла, мешать не надо, просто лопаткой, двигать по дну в разных местах яичную массу, ну готова яичница тогда, когда вы решите! Мммм...А аромааат! пальчики оближешь!

И не только!


Это блюдо тоже очень вкусное! Его часто называют омлетом, а я против! Это летняя яичница! Все делаем так же , как и в предыдущем рецепте, но сначала поджариваем на масле мелко нарезанный репчатый лучек, затем нарезанные полосочками сладкие перцы, можно и кусочек чили...Будет остренько и более ароматно! Затем помидоры. Ну дальше мы уже знаем... Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий