среда, 15 февраля 2012 г.

Голубцы постные (пасуц толма)

Скоро Великий пост! Для того, чтобы разум не отвлекался из за отсутствия привычной пищи, конечно же необходимо разнообразить наше меню вкусными и питательными постными блюдами. Я с детства любила это блюдо! Действительно вкусно! Мама очень вкусно ее готовит! рецепт с небольшими изменениями взят с сайта  МИР ТЕСЕН !
По одному стакану красной фасоли, желтого гороха (нут), чечевицы отварить до полу готовности. Перемешать, добавить 2 стакана блгура (размолотой пшеничной крупы). 2 крупных головок лука мелко нарезать, обжарить в 0,5 литре подсолнечного масла до прозрачности. Добавить около 200г томатной  пасты (по вкусу кто как любит). Перемешанные крупы залить заливкой, добавить соль, перец, сушеный базилик.  Начинку завернуть в соленые капустные листья, предварительно промытые (или свежие капустные листья бланшировать, срезать жилку, а затем варить толму в рассоле) или виноградные листья, так же бланшированные. Плотно уложить в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. По мере варки воду нужно подливать. В каждую толму (голубец) непременно положить чернослив. Он придаст особую пикантность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий