Тыквенный суп с рисом и чесноком!
Иногда хочется не наесться, а поесть чего нибудь легкого! Обычно это случается после новогоднего застолья... Так что этот суп будет очень к стати! Неплохо всегда иметь тыкву в доме-не портящийся продукт в принципе! Отрежешь кусок, сваришь суп...и когда еще захочется? Тогда и будет ждать вас ваша тыква... Ну а теперь сам рецепт! В кастрюле, в которой собираетесь варить суп, слегка поджарте мелко нарезанные лук и чеснок, залейте кипяченной водой. Кусок тыквы натрите на терке и добавте в кастрюлю, добавте так же полную горсть промытого риса, соль, черный перерец и немного лимонного сока! Все добавляйте на вкус и на взгляд! Варите суп до тех пор пока рис хорошо разварится. Перед тем как снять кастрюлю с огня, добавте нарезанную петрушку и киндзу, не жалейте, будет вкуснее!!! Можете добавить в тарелку ложку сметаны, тоже не плохо!
Очень подходящее блюдо для поста, если исключить сметану!
ОтветитьУдалить