воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Гуокамоле!

Приближается Великий пост! Чем еще разнообразить наш рацион, чтобы мысли о земном не отвлекали от духовных мыслей? Гуокамоле не русское блюдо, но прекрасно подходит! Юто блюдо на моих глазах готовила белая американка, а по ходу ее консультировали мексиканцы, ведь юто их национальное! Сна1ала очистите от кожуры и косточки 4 плода авокадо, это легко! Затем разомните их давилкой для пюре, добавьте мелко нарезанный зеленый лучек, киндзу, 2 помидора, предварительно очищенных от кожуры и косточки. Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, выжимаем половинку лимона. Все это хорошо смешиваем. Ну вот и все! Мексиканцы едят гуокамоле при помощи чипсов, поддевая ими кусочки паштета и...в рот! Вкусно и ооочень полезно!

Когда я первый раз попробовала это блюдо, оно мне напомнило паштет лобио..., но паштет лобио хоть и вкусен, но требует много времени и возни...Тогда я все таки порылась в интернете, что бы найти информацию о полезности красной фасоли и авокадо! Кто же победил, спросите вы? А никто! И то и другое блюдо очень полезны! И все таки...авокадо не надо подвергать термической обработке!

2 комментария: