воскресенье, 22 января 2012 г.

Плов! Такого рецепта нет! Не ищите!

Ну как приготовить рис, известно всем... В кастрюлю с кипящей подсоленой водой засыпать промытый рис. Варить до состояния "эль денте". Теперь самое интересное... Отварить небольшую курицу, отделить мясо от косточек. В сковороду с разогретым сливочным маслом, положить нарезанную соломкой морковь. Слегка обжарить и добавить куринное мясо. Затем туда добавить нарезанную курагу, чернослив и изюм. Помешивая, слегка прожарить эту вкусную смесь. Затем взять неглубокую с широким дном кастрюлю.Дно густо смазать сливочным маслом. Выложить дно лавашем в 2 слоя. Затем высыпать туда рис, а с верху выложить курицу с курагой и изюмом. Закрыть крышкой и продержать на маленьком огне, пока лаваш под пловом не станет румяным и хрустящим. Такой плов очень хорош с запеченными яблоками!  

1 комментарий:

  1. Если исключить курицу и заменить сливочное масло на растительное, то получится замечательное блюдо для поста!

    ОтветитьУдалить