пятница, 27 января 2012 г.

Шашлык! Реальный рецепт.

Тысячи рецептов...Читаю и поражаюсь... что за бред...не сомневаюсь, что люди готовят по этим рецептам и считают, что это и есть тот самый вкуснейший шашлык! Ну а теперь о главном...Шашлык можно готовить из баранины, свинины и даже говядины... А я люблю из свинины! Хотя мой рецепт подходит для всех видов мяса! Берем филейную часть, на ребрышках...да если свининка молоденькая да свеженькая, то любая часть подойдет. Нарезаем на кусочки, перчим черным и красным перцем. Складываем в эмалированную кастрюлю, добавляем репчатый лук, нарезанный кольцами, и выжимаем лимон. Смешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на несколько часов. А  за это время надо в мангале развести огонь, мне нравится на дровах, а не на готовых углях или газе...Когда дрова прогорят, успокоятся язычки пламени, можно выкладывать на мангал наше мясо, нанизанное на шампуры. За мясом надо следить, переворачивать, следить, что бы угольки опять не запылали, или если угольки померкли, надо поддуть их при помощи обыкновенной картонки. Запах убийственный! Наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий