воскресенье, 22 июля 2012 г.

Аджарские хачапури-быстро!!!

Ну как выглядят аджарские хачапури знают наверное почти все...
Вкусные, сытные... Но с тестом возиться неохота... даже с готовой основой из сырого теста не хочется возиться, как пропечется? Пере сушится, останется сырым при выпечке???... нет времени, а все хотят быстро перехватить чего нибудь вкусненького! Я, как вы поняли приверженка легких, быстрых, вкусных блюд и отчаянная противница фастфуда! Ну и что нам теперь делать??? А вот что! Быстренько бежим в ближайшую булочную, покупаем свежий грузинский хлеб- пури или шоти..

разрезаем на порционные куски, и каждый кусок аккуратно разрезаем вдоль. Противень слегка посыпаем мукой, выкладываем наши заготовки коркой вниз, сверху посыпаем тертым желтым жирным сыром, а сверху аккуратно разбиваем яйцо так, что бы не растеклось. В духовку на 200 C, на несколько минут, пока яйцо не схватится. Все! Готово! Достаем из духовки, кладем на каждый хачапури кусочек сливочного масла. Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!

Комментариев нет:

Отправить комментарий