пятница, 20 июля 2012 г.

Плов в тыкве-хапама!

Выбираем небольшую тыкву, чалмовидную. Срезаем крышечку, вынимаем семечки столовой ложкой, соскребем с боков волокна. Затем смажем медом нашу тыкву изнутри. Замочим продолговатый белый рис. Возьмем промытый изюм, нарежем кусочками разные сухофрукты: абрикос, персик, инжир, чернослив. На сковороде на достаточном количестве сливочного масла слегка поджарим изюм с сухофруктами. Сольем воду с риса, промоем, смешаем с сухофруктами посолим, и заполним тыкву, закроем крышечкой и отправим в духовку на 2 часа при 150 C.
Очень красиво, а главное очень вкусно и полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий