четверг, 19 января 2012 г.

Голубцы(Толма) с виноградными листьями!

Это блюдо мы готовим очень часто! На Новый Год-обязательно! С начала о фарше. Жирная говядина, перемолотая. На 1 кг возьмите 1 крупную головку лука, мелко нарежте и добавте в фарш. Горсть круглого риса, промыть и добавить в фарш. Нарезать много киндзы и базилика и то же в фарш! Соль, черный, красный перец на глаз. А теперь о виноградных листиках! Если у вас свежие листья, положите их в кастрюлю, залейте их кипящей водой и поставте на огонь на 3 минуты. Листья маринованные можно сегодня купить и в Москве и в Лос Анжелесе! Откройте банку, слейте маринад и опять таки  положите их в кастрюлю, залейте их кипящей водой и поставте на огонь на 3 минуты. А теперь постарайтесь завернуть голубцы так, как видно на фото. При чем блестящая часть листа остается с наружи, фарш кладите на матовую сторону. По очереди, голубец за голубцом выкладывайте в кастрюлю с широким дном, укладывайте их плотненько! Ряд за рядом. Затем залейте голубцы кипяченной водой на 1 см выше. посолите воду, добавьте кусочек сливочного масла и накройте сначала тарелкой, затем крышкой. Поставте кастрюлю на маленький огонь и варите до тех пор , пока не увидите, что рис в голубце готов.
А теперь о соусе к голубцам. Выдавить дольку чеснока в пол литра мацуна или обыкновенного йогурта. Голубцы подавать в тарелке горячими, затем полить парой ложек соуса. Приятного аппетита!

2 комментария: